Al momento stai visualizzando Il Rowing Club Genovese si riconferma Campione d’Italia

Il Rowing Club Genovese si riconferma Campione d’Italia

Come consuetudine si aprono le danze per la nuova stagione agonistica 2020, con il campionato di fondo sulle imbarcazioni del 4- e 2x, nel canale di Navicelli a Pisa.Le gare iniziano sabato con la categoria Allievi e Cadetti. Tra i nostri giovani atleti hanno partecipato Gabriele Loiacono e Edoardo Maria Barabino che hanno chiuso in 28° posizione, nel doppio cadetti maschile, gara con parecchi partecipanti.A seguire nel doppio Allievi C troviamo il doppio Niccolò Bellotta e Lorenzo Satta, e di Matteo Pozzobon e Federico Bordo, rispettivamente 10° e 16°.La conquista per i titoli italiani inizia domenica mattina con la prima gara disputata dal nostro 4 senza under 23 maschile , Tommaso Rossi, Mario Prato, Francesco Polleri e Gabriele Loconsole, chiudono in seconda posizione, portando a casa la prima medaglia di giornata.Bene Martina Sotgia e Raissa Scionico che chiudono, nel doppio ragazze femminile, in 12° posizione. Molto bravo anche il 4 senza junior maschile composto da Andrea Devoli, Andrea Chiappini, Filippo Brissolari e Simone Sanna, che, in una specialità molto combattuta, chiudono in 8° posizione battendo equipaggi di buon livello.Il titolo della giornata arriva dal 4 senza pesi leggeri femminile che si riconferma campione d’italia per l’anno 2020; Maria Ludovica Costa, Sofia Tanghetti, Annalisa Cozzarini e Francesca Russi vanno a conquistare la medaglia d’oro imponendosi sulle avversarie della canottieri Gavirate.Da segnalare anche la prima partecipazione dei nostri due equipaggi esordienti composti dal doppio maschile di Andrea Cavallero e Giovanni Campodonico e del doppio femminile di Aurora Cavolata e Clara Loiacono che chiudono in terza posizione, conquistando la loro prima medaglia di bronzo.Si può dire un buon inizio di stagione per i nostri atleti che continuano la preparazione per la prossima regata di gran fondo a Torino. Siamo solo all’inizio e noi continueremo a sostenerli!Sempre Forza Rowing!